Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...

Под шашлыки и вино взгрустнулось.
Ну а как тут не взгрустнуть? Как, я вас спрашиваю? Если эти дети "Последний бой у старой цитадели" поют неправильно, да еще и с левыми аккордами? И дерутся не на правильном оружии, а на каких-то фаллоимитаторах, простите. И вина не пьют. Мельчает, мельчает молодежь. Ну хоть Маккэфри читали, про Урсулу нашу ЛеГуин молчу.
Это я с братцем младшим на залив выбралась.
Красиво.
Солнечно.
Тепло.
Но они же поют неправильно!!!

Шепчу "я слишком стар для этого дерьма", "я сама была такою триста лет тому назад", и ухожу в закат с бутылкой "Бастардо".

Увидимся.
sol-angelika.livejournal.com/67173.html#comment...


О чём я? О вхождении в реку. Ещё недавно подумалось, отчего раньше трава зеленее была, откуда фраза пошла, оттого, помимо прочего, что к старости глаза выцветают. Зрение, то есть, ухудшается, краски не такие яркие. Очень хочется бутылку "Бастардо" и разговоров с видом на залив, но уж как-нибудь дождусь. Всё своевременно приходит, мудрость понимания этого, правда, не сразу догоняет. Однако же. Променяла бы я сейчас свой опыт, всю боль и радость, потери и находки, на те ушедшие годы? Нет.
Только не останавливаться, не впадать в забытьё и ни на кого не оглядываться - вот мой себе совет. Потому как только себе и пристало раздавать советы. Весна на излёте, танцую. Самое большое разочарование и в то же время великая надежда вхождения во взрослую жизнь - отсутствие определённости.

@настроение: "и наши струны боги серебрили"