18:07 

День 82.

Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Весь вечер светилась от счастья. Причина тому была, но она отдаёт такой патологией, что лучше бы не вдаваться. Просто чувствовала себя счастливой. И дурой. Счастливой дурой, ага, самое то состояние. Надо же, как давно не ощущалось. Верным путём.
_____
Прошедший месяц выдался урожайным на бывших любовников. То весточки шлют, то звонят, а то и на улице встречаются. Шла сегодня с работы, размышляла на эту тему, посмеиваясь, и тут опять нос к носу столкнулись. "Может, кофе? Может, в гости?" Нет уж, спасибо. Весеннее обострение, видимо.
_____
Бегать! Я сорвалась из города в четверг, незапланированно. Конечно, пеших прогулок было вдоволь, но тренировок не было четыре дня. Какой же это невероятный кайф. Почему, бросив лёгкую атлетику, я перестала бегать? Это совершенно невероятные ощущения. Плюс растяжка, плюс немного нагрузок на площадке. Пришла в норму, дыхалку, конечно, ещё ставить и корректировать, но ритм держу уже уверенно. Пробую интервалы - ускоряться-замедляться.
_____
Уже не в первый раз, и даже не в пятый, гости делают комплименты моему жилищу. Говорят, что у меня уютно и хорошая атмосфера. Задуматься. После того, как я себя пинками заставляла ночевать дома и восстанавливать ощущение собственно личного пространства, воспринимаю свою нору именно норой. Место чтобы пересидеть, отлежаться. Перевалочная база. Извечный хаос и свободно циркулирующая ци. Ан нет, что-то проецирую помимо. Хорошо, когда женщины в гости приходят. Собственно, только они-то и приходят. То шампанское пьём неожиданно посреди ночи, то клубнику вином запиваем и лампочки крушим. А ещё самое то занятие для двух благородных дам после полуночи - подсоединять провода к старому бра, а чего оно без дела лежит. И ведь сделали, вон оно, на стене висит - тёплое, ламповое - мягким жёлтым светом мерцает. Не скучно я живу, и гостьи мои с придурью причудами. Вдохновляют на приготовление пищи. Жарила сегодня для милой барышни драники. Скучаю. Неинтересно для себя готовить. Три дня на острове ела макароны с тушёнкой, сваренные в первый вечер, и не ощущала никакого дискомфорта. В связи с чем, к слову, решила прокачать кулинарный скилл. Дома, у плиты любой дурак может. Мне интересно на природе, вдали от цивилизации, с ограниченным набором продуктов. Скептически: у меня, правда, и так плиты нет, готовлю на газовой горелке больше года. И набор продуктов часто ограничен, ну. Просматривала сегодня рецепты. Фигни всякой много. Борщ, греческий салат и прочие изыски и так понятно как делать. Обращала внимание на грибы, салаты-компоты из того, что растёт в лесу, рыбу, запекаемую в глине и тому подобное. Интересно же. Надо будет попробовать. Вообще хочу летом освоить рыбалку. Страсть как камбалу люблю!
_____
Не поехала на Аскольд. Решила провести время в одиночестве и тишине, а стало быть, куда я ещё могла поехать. Своевременно и благотворно. Как будто аптечка из "Doom" - бах, и ресурс восполнился. Развёрнуто позже, отдельно.

@музыка: Edith Piaf “Non, je ne regrette rien”

@настроение: счастливая дура же, надо отдельный хэштег что ли ввести

@темы: 100 дней радости

URL
   

Покуда горит огонь...

главная