16:34 

Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Раздражают люди, явный перекос. Скрежещу зубами, сдерживаясь, чтобы не наброситься на кого-нибудь. Работка сказывается. Тайны Мадридского двора. Кулуарные игры, шпионские страсти. Смешно наблюдать, но на психику влияет. Ещё зарок - к адским гончим общественный транспорт по утрам. Да и вообще.
Нет, люди начали раздражать не только из-за атмосферы на работе. Просто перестала вестись на дешёвый пафос и многократно повторяемую глупость. Отношение как к заразно больным, лучше отодвинуться и не трогать. И даже не так. Не только глупость, вот это выпячивание своего я везде, засовывание его в любую щель, игнорирование любых других точек зрения и прочие радости солипсизма? охуения от собственной невьебенности? Долбаный гуманизм, воспевший важность мнения отдельного индивида. И теперь с пеной у рта стада даунов от образовательной системы несут хуйню, даже не пряча её в пакетик, а выставляя на всеобщее обозрение и радостно выпячивая грудь.
Пора валить. Гречневая диета или поездка на острова? Кажется, Аскольду всё же быть. Навык жить без денег за последние месяцы я прокачала. А вот без моря и тишины сложно очень. Жужжат все, бормочут... боги, они хоть когда-нибудь замолкают? Даже если закрывают рот, жужжание не смолкает... Одно из самых главных достоинств, которым обладают все мои друзья - я могу с ними молчать. "Нет мира кроме тех, к кому я привык и с кем не надо напрягать язык."
У меня нет проблем, у меня есть задачи, которые надо решать. Две основные - найти дело по душе и обзавестись своим домом. И не в городе. "В деревню, в глушь, в Саратов!"


За этот ад,
За этот бред,
Пошли мне сад
На старость лет.

На старость лет,
На старость бед:
Рабочих — лет,
Горбатых — лет…

На старость лет
Собачьих — клад:
Горячих лет —
Прохладный сад…

Для беглеца
Мне сад пошли:
Без ни-лица,
Без ни-души!

Сад: ни шажка!
Сад: ни глазка!
Сад: ни смешка!
Сад: ни свистка!

Без ни-ушка
Мне сад пошли:
Без ни-душка!
Без ни-души!

Скажи: довольно муки — на
Сад — одинокий, как сама.
(Но около и Сам не стань!)
— Сад, одинокий, как ты Сам.

Такой мне сад на старость лет…
— Тот сад? А может быть — тот свет? —
На старость лет моих пошли —
На отпущение души.



Самокритичное замечание, после этой осени-зимы я вот тоже стала какая-то ранимая, гребу под себя порой. Фокус внимания со своей персоны переносить надо. Ключевое слово этой весны осознанность, за розовыми очками больше не спрячешься.

Это была пятиминутка ненависти, всем спасибо. Пойду ромашковый чай заварю.

П.С. А ещё неистово бесят те, кто пытается чему-то научить, не спрося. Не из ближнего круга. Я рада, чувак, ты открыл для себя что-то новое и хочешь нести в массы. Это даже мило, по крайней мере, раньше казалось милым. Я даже, может, послушаю один раз. Вообще не люблю доморощенных сэнсэев и мессий, на хуй. Я своим крепким лбом сама лучше стенки поколочу. Со знаниями какая беда: человек либо готов их воспринять, либо нет. Либо уже знает. Либо под вариантом истины что-то заветренное и облезлое приносят. Дальше про лошадь и водопой и про мудрость понимания, когда открывать рот, а когда нет.
Всё, dixi.

@музыка: Оргия Праведников - 78

@настроение: "лучший журнал - "Техника молодёжи"

URL
Комментарии
2016-04-06 в 16:54 

Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Соглашусь с тобой: всякие тайны Мадридского двора на работе раздражают. Сначала забавно за всем этим наблюдать и вяло отмахиваться от норовящих укусить серпент, но через некоторое время это развлечение надоедает и начинает раздражать.

А как ты собираешься попадать на Аскольд?

2016-04-06 в 17:02 

Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Aravi, даже не вовлекаясь, очень много энергии уходит на игнорирование. Надо бы что поудачней придумать.
Про Аскольд. Если ничего не изменится (ветер обещали сильный), кучка энтузиастов заказывает баржу, мы скидываемся на проезд 2200 руб., в пятницу утром отчаливаем, в воскресенье обратно. Видела фотографии пятнистых оленей, страсть как интересно посмотреть на них!

URL
2016-04-06 в 18:16 

Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Я своих серпент обычно просто жалею: это ведь как скучно людям живется, что они развлекают себя подобным образом.
Пятнистые олени в это время года совсем не пятнистые, а какие-то серые линялые)

     

Покуда горит огонь...

главная