Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Утро началось с какао, которое застенчиво пряталось за бутылками с оливковым маслом и бальзамическим уксусом с прошлой весны. Я безжалостно вытащила его под искусственный свет лампы и не дрогнувшей рукой смешала с молоком и горячей водой.
Затем последовал визит к стоматологу. По-моему, он меня раскусил. "Больно было?" - спрашивает с заинтересованным видом. "Нет", - головой мотаю. "Жаль", - тянет он задумчиво. Плюс два отремонтированных зуба. Done.
Вприпрыжку иду по набережной, в спину подталкивает неугомонный юго-восточный ветер, спереди летят редкие ещё капли дождя. Вот и знакомый дом. Смеяться, перекидываться шутками, всерьёз обсуждать ерунду и между делом говорить о серьёзном. Ходить в магазин, печь лимонный пирог, изумительно получился, да! - и кексы, выгребать кошачьи какашки, наводить чистоту, непременно предварительно нарядившись. В самый разгул стихии встречать гостя, вести его в тепло, поить чаем. Демонстрировал технику владения плёткой, весьма искусную. Возможно, в понедельник поучаствую таки в фотосессии. Варить куриный суп с клёцками, параллельно есть пирожные, разглагольствовать о вариантах медитации и праве на собственные ошибки вопреки чужим советам. Суп тоже вышел на славу. Греться фиолетовым пледом, чаем с шалфеем и чабрецом и дружеским теплом. Играть в настолку, курить на крыльце, желать друг другу спокойной ночи и расходиться по комнатам. Теперь и здесь есть частичка моего дома. Мой дом - эфемерное пространство, про это как-нибудь в другой раз.
На завтра есть куча чудесных дел и планов, и мы молодцы, всё свершим. Решила повременить с железнодорожными путешествиями, слишком уж здесь хорошо. Ночь проведу в уюте кошачьих объятий под убаюкивающий перестук дождевых капель, Мя всё ещё не теряет надежды сплавить мне одну из пушистых четверолапых берегинь.

@настроение: "пусть тени за окнами дышат, они нас с тобой не услышат"

@темы: 100 дней радости