20:12 

Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
"Ну здравствуй, мартовское безумие, моя вселенная, дух огня."
В моём роду однозначно были викинги. Суровые закаленные мужики, любители женщин, драк и хмельного, с начисто отсутствующими мозгами и инстинктом самосохранения. Как иначе объяснить, что в этом году я открыла купальный сезон 4 марта?
Пустынная Шамора хороша. Обходишь ночью дом противосолонь, сигаретным дымом окуривая, от девочки с Попова защита, ну, и слышишь как море шепчет внизу, взрыкивая порой, волнами шуршит. И со звёздного неба на тебя смотрят чьи-то глаза в обрамлении древесных веток-ресниц. И нет вблизи никого, кроме вас троих, жизнерадостно ржущих идиотов, в самом расцвете сил. И есть самое нужное, вино и хлеб, и сыр, и яблоки. "И вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок." А у женщины глаза цвета штормового моря и волосы пахнут распустившимися вербными почками. А мужчина знает города по именам и дразнит тайнами чужих морей. И свечи роняют на стол восковые капли, алые и изумрудные. "И звезды множат свои колонии, и мы умеем не умирать. Таких упрямых огнепоклонников в раю сжигали бы на кострах." А пока мы живы, мы смеёмся, делим между собой хлеб и играем в карты, где проигравший награждается пальмой - дурацким хвостиком на голове, мама когда-то такие мне делала. И от смеха сводит скулы, и все осколки фраз пытаемся записать на диктофон, и страшные истории, куда без них, и завтра некуда торопиться. Торопиться больше вообще никуда не надо.

Открывая дом, где отсутствуешь несколько дней, первым делом обращаешь внимание на запах. Моё жильё встречает меня смесью ароматов гвоздики и шалфея и витающим над клавишами юго-восточным ветром. Выпускаешь ветер обратно на улицу, ополаскиваешь кипятком заварочный чайник с красными карпами на чёрной глади, настаиваешь чёрный чай с щепоткой сагандайли. Впервые с осени достаёшь не спальник и покрывало, а чистые простыни и одеяло. Они пахнут горькой полынью и немного лимоном. А в холодильнике есть тобою приготовленная еда и печенье где-то на полке кухонного шкафчика, между биографией Вертинского и "Письмами из Владивостока" госпожи Прей. И это не то чтобы счастье, но гармония. Из колонок звучит "Полонез" и ноги в тепле шерстяных чулок.

@музыка: Чиж

URL
Комментарии
2016-03-04 в 20:57 

Midzumi Oni
На дороге к счастью
Очень красиво написано )

2016-03-05 в 06:27 

Roctis Kravei
Лучше стыдно, чем никогда. *Ответственный за NС-часть*
Приятно))) и красиво))) совсем замечательно - про море, и про жизнерадостно ржущих идиотов)))

     

Покуда горит огонь...

главная