15:21 

Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Весь день хотелось лимонного пирога. Даже позвонила Мя, но она, в отличие от беспутной и неорганизованной меня, была на тренировке. Как только мой дом согреет тепло электрической духовки, первым делом.
Снимать с лимонов цедру, тщательно, кончиками пальцев перетирать её с тёмным тростниковым сахаром, наблюдая, как он становится влажным, скатываясь в комочки, насыщаясь ароматом. Вдыхать терпкую горечь, выжимать сок. Разбивать в миску яйца, взбивать белки, доводя их до консистенции пышной белой массы, Смо озвучивала какое-то специальное слово, очень чувственное, но я забыла. Взбивать до устойчивых пиков, точно! Ах, эти нежные пики. Холмов вершины... Добавлять пряности, мягкое масло, просеивать муку, сверху вниз лопаткой перемешивая, добиваясь однородности. Перебирать по одной ягоды малины, желательно свежие, остро пахнущие летом и беззаботностью, украшать взбитыми сливками. Заваривать крепкий чай и садиться к подоконнику смотреть на падающий снег.

Но за неимением, пришлось ограничиться тёмным пивом, чёрным хлебом, хрустящими луковыми кольцами и восхитительно солёной селёдкой.
Все вчерашние планы, да и сегодняшние, претерпели неожиданные изменения. Иногда меня это пугает, я самой себе не могу дать отчёт, что буду делать дальше и что придёт в мою сумасбродную голову, но чаще забавляет, ведь вся жизнь такая. Надо носить с собой паспорт и карточку, мало ли где доведётся поутру глаза открывать.
Волосы пахнут костром, настроение умиротворённое. "Неправильно ты, Дядя Фёдор, хуй забиваешь. Ты его на себя кладёшь, а надо на людей." Это о свойствах информации, да. Об актуальности и достоверности. А я всё думала - какого чёрта, что со мной не так, оправдывала чужие поступки, себя на кусочки мелкие, порционные нарезала, "универсальный продукт, что будет подан к столу с пучком петрушки во рту." Наивная я, всё ответов ждала. Конкретных ответов на конкретно поставленный вопрос. И чётко очерченных границ: сюда ходи, сюда лучше не надо, здесь можешь попробовать, сам ещё не знаю. А получилось в итоге то, что получилось. Бесценный жизненный опыт. О том, что если кто-то ещё раз попробует переделать тебя на свой вкус, нужно посылать на хуй, а никак не пытаться подстраиваться и ломать себя. Алкоголь-терапия всё же порой идёт на пользу, шарики там ролики какие на место встают.
"Мы в дерьме! По уши, но временно." Про друзей писала, да? Они крутые:crzdrink:
Первая неконтролируемая реакция - остричь волосы. Вторая - задуматься о соответствии внешнего внутреннему - а не вернуть ли рыжий цвет?

@музыка: "И княгиня гонит печали, что толпятся под дверью, хватит с нас печали, мы и так уже хватили лишка."

URL
Комментарии
2016-02-28 в 17:23 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
...а вот у меня духовка есть, между прочим ;)

2016-02-28 в 18:49 

Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Соблазнился описанием процесса?

URL
2016-02-29 в 01:08 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Карани, типа того, да)))

   

Покуда горит огонь...

главная