12:55 

День 66.

Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Это утро и наступивший за ним день занести во все календари, отметить во всех ежедневниках. И когда станет хреново на душе, возвращаться в него памятью. Такого беспредельного восторга я не испытывала очень и очень давно. Весь день в кончиках пальцев пощипывало нечто сходное электрическим разрядам. На мою улыбку отзывались встречные прохожие. Ещё вчера я была полна сомнений, тревог, чувства вины и прочей ереси. А сейчас я твёрдо уверена в своём выборе, я вспомнила, кто я такая и чего стою. И это совсем не сложно: делать именно то, чего хочется. Собрать вещи и вернуться в любимый город, который снился тебе все эти четыре года. Понять, что нельзя мучить человека, который дорог тебе, но стал бесконечно далеким, и важнее всего - не мучиться самой. Не пойти на занятия, потому что боялась уснуть по дороге, но, оставшись дома, самозабвенно танцевать, преодолевая боль в мышцах. Перестать бояться людей. Воплощать все свои мечты, которые копились годами, и делать это так легко и незаметно.
Я совсем забыла какая она - свобода. Не отсутствие на тебе ответственности за свои поступки и за отношения с теми, кто дорог, а исчезновение тяжести чужого давления. Немного перефразируя:"все равно любовь твоя – тяжкая гиря, ведь висит на мне, куда ни бежала б..."
В приоритете на сегодня - просто быть счастливой и не чувствовать себя за это виноватой. Казалось бы, простая мысль, да?

Ab igne ignem.

@темы: 100 дней радости

URL
   

Покуда горит огонь...

главная