10:39 

День 61.

Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Надо записывать дни, ощущения, встречи. А я всё время забываю. Помню же, месяца полтора назад хотела написать как это здорово ходить по весеннему городу, укрытому снегом, потому что весна только у тебя, у нормальных людей зима, греть руки о картонные стаканчики с кофе, покупать разную вкусную выпечку, встречаться с прекрасными людьми, слушать музыку и приплясывать на ходу. Про Кайла, про Кэрнис, про неожиданную встречу и закрытый гештальт, про морские сны и утренний туман над джезвой...
Вчера я проспала утренний спектакль в "Триаде", на который собиралась, потому что до трёх ночи читала Айтматова. Зато сходила второй раз на "Хоббита" и решила, что непременно пойду ещё. Потом были гости. Надя и много маффинов, очень вкусных маффинов, и три кружки чая. И разговоры, и снег за окном. И ветер со снегом, круживший меня по улицам, приведший к одному хорошо знакомому дому. И неизменный кофе, и книги, и новые прекрасные люди, заряжающие лёгкостью, бодростью, молодостью. Интересные разговоры, немного ностальгии по моему первому (и единственному) клубу "Корнуолл", полезная информация, искренний смех. Прогулка в одиночестве по Истомина, свет фонарей, безлюдье, песня, слетающая с губ: "Если выйдешь из начала - станет время изменений."
Свет тусклой лампы, разбивающий темноту просторной комнаты, заснеженное стекло, разноцветный канекалон, которому скоро предстоит стать моими косичками. Мои волосы заплетенные в подобие эльфийско-гномских косичек. Снег. Тишина.
Успела забежать куда надо и снять осточертевшие остатки искусственных ногтей. Поездка домой, дорога, огни города, интересная переписка, люди, которых я снова впускаю в свою жизнь, потому что способна на большее и потому что сердце моё снова большое, билет во Владивосток в бумажнике. Тёплая волна счастья и ощущение новой дороги впереди. Скорее всего перекрестка, перепутья, где надо будет снова выбирать, но не сейчас, не сегодня, и поэтому не тревожит.
Тепло. Дом. Дом? Горячий чай, ванна с солью, любимая книга. Разноцветные носки, одеяло и подушка, беспокойные сны о штормовом море... Утро. Новый день. Новые возможности. Новые люди. Новая я.

@музыка: Александр Литвинов "С соком горького аира"

@темы: 100 дней радости

URL
   

Покуда горит огонь...

главная