15:02 

Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Вчерашнее утро, можно сказать, стало завершением эпохи. Вчера я ходила на последнего "Хоббита". Это не просто кино и не просто книги, это такой ощутимый период моей жизни, с которым связано столь многое. И дело даже не в ролевой молодости.
"Хоббита" я прочитала классе во втором-третьем, точно не скажу. Помню, что в школьной книге для чтения за третий класс был отрывок, когда Бильбо освобождал гномов из паучьего плена. С "Властелином" познакомилась в пятом классе, это мне 10 лет, получается было. Это такой удивительный мир. Мир, порою куда как реальнее настоящего. Мир, попав в который однажды, невозможно жить дальше так, как будто ничего не произошло. Мир, который меняет тебя. Закрывая книгу, ты уже никогда не будешь прежним.
У меня так не только с Профессором, но эта самая первая, самая сильная и самая страстная любовь, превыше всего остального. Даже имя моё, с которым я живу вот уже девять лет, на квенья. Есть такие книги, которые нужно читать в определенное время, в определенном возрасте. И тут всё просто: либо это настоящая любовь, та что раз и навсегда, либо просто литература. Именно эти книги потом формируют мировоззрение, характер и всё прочее. По крайней мере, так было со мной.
И я безмерно благодарна Питеру Джексону за то, что он сделал. Столько лет подряд я ждала его фильмов, и ни разу он не обманул моих ожиданий. Да, есть несоответствия книге, но это не мешает, а, наоборот, лишь помогает лучше раскрыть мир книги. И то, что Джексон сделал - это необыкновенно. Надо очень любить этот мир, понимать и чувствовать его, его героев, чтобы снять такое реальное, такое масштабное, такое сказочное и такое жизненное кино. Мне грустно, что это время закончилось.
П.С. И, конечно, отдельное спасибо за гномов.

URL
Комментарии
2014-12-16 в 02:56 

Тристрам Шенди
Джексон ещё Сильм снимет.

2014-12-16 в 03:31 

Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Я бы не отказалась, если честно.

URL
   

Покуда горит огонь...

главная