Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Раньше я видела сны, в которых успевала прожить несколько лет своей жизни, а то и нескольких чужих. Сегодня был очень похожий день, в разных его часах я чувствовала себя разными людьми. Хороший день, долгий, наполненный. Хочу сохранить его в своей памяти, как одуванчиковое вино закупорить в стеклянную бутылку, вспоминать потом, наслаждаться ароматами, звуками, картинами, греться им в моменты тоски.

____________
В восемь утра прозвонил будильник. Я встала и пошла печь вафли для Надюши. В свой законный выходной, да. Завтрак втроем, первая сигарета, проводили Лену на экзамен. Болтовня на диване, процесс превращения сонной Нирмалы в "девочку".
_____________
Я одна. Зарядка. Разогретые мышцы. Чертов депилятор. Педикюр. Скраб с остатками неудавшегося молочно-малинового коктейля. Клубничная маска. Душ. Макияж. Фен, утюжок. Приехала Леночка, радуюсь.
_____________
Кэрушка, у которой я не была в гостях, кажется, так давно. Обещанный мне три года назад и выстраданный мною хайратник, совершенно внезапно. Подвеска с лисьей мордой, сделанная за полчаса. Комплект из авантюрина, который я забрала едва надев. Как будто бы сделан прямо под меня. Мои черные волосы и синие камни, отдающие фиолетовой теплотой, искрящиеся глаза и солнечные лучи на коже. Неизменный кофе и клубничный коктейль. Разговоры. Ощущению приюта. Вальская, Чара. Пора бежать.
______________
Краевая научная библиотека. Надо было сдать книжку. Знакомый бармен в магазине. Как я могла не зайти в "Харлей" после этого? Мужчина, от вида которого меня больше не бросает в жар, за которого я лишь искренне радуюсь. Холодный "Гиннесс", легкий ветерок, лето в разгаре. Спокойная радость.
______________
Дом. Леночка. Выбор наряда для выхода в свет. Веселая суета, смех. Олег, приехавший за клубникой. Слушаем байки. Гроза, дождь. Вода на подоконнике. Запах приготовленной еды, сигаретный дым, свежесть и прохлада воздуха после грозы. Снова одна. Скачок настроения. А, может, остаться дома? Перебарываю себя.
_______________
Лужи, ветер, натирает новая обувь, автобусы не идут по маршруту, беру такси. Жду, опаздывают, злюсь. Приехали, в "Маджестик" не успели, едем в дружбу. Отошла.
________________
"Малифисента".
________________
Время 11 ночи, зовут жарить сосиски,почему бы и нет? Скорость 140, открытые окна, у меня, кажется, дрожат зубы. Частный дом, друзья, горящий огонь, таки сосиски, холодное пиво, неторопливая беседа, дружеский стёб. Как же хорошо! Начинается чувствоваться усталость. пожалуй, пора домой. Проводы, обнимашки. Какие замечательные люди меня окружают.
_________________
Дорога домой, пустая трасса, я на заднем сидении, в разговоре не участвую. Шелк платья холодит кожу, моя рука скользит по внутренней поверхности бедра. Мне не хватает его прикосновений. Понимание, что всё было не зря, что я приобрела очень многое за последнее время. Снова ветер, мурашки по коже. Я счастлива. Мне так хорошо, что даже не жалко было бы умереть.
__________________
Это лишь зарисовки. Хочется спать. Надо найти время и записать события моего лета, пусть вкратце, пусть отрывочно, но я хочу запомнить это время. Мне 24, на дворе лето, и я безудержно люблю жизнь.

@музыка: Lumen – Друзья