16:16 

День 44.

Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Закончился хлеб. В магазин не пошла, мы не ищем лёгких путей, поставила тесто. К часу ночи смогу сделать себе бутерброд. Луковый хлеб - это было первое, что я научилась печь. Рецепт попался в какой-то газете, в разделе как из говна сделать конфетку - печенье из рассола, "колбаса" из печенья, салат из шпрот и сухарей. Помните? Мне было лет восемь, отец уже ушёл, мать целыми днями пропадала на работе, а мне постоянно хотелось есть. И я пекла этот чудесный хлеб, и какой же он был вкусный. Вода, щепотка соли, ложка сахара, дрожжи, мука, лук. Вуаля. Это теперь я буржуйски добавляю яйцо и сметану или даже молоко.
Сегодня я одна. Мужчина уехал в Дальнереченск на сутки, ну и славно. Пусть отдохнёт от меня и предоставит такую возможность мне. Йоль вышел на славу. Мы сходили на рынок, на почту, где случайно встретили Сонечку, купили охапку еловых веток, нарядили прадедушкину старую ёлочку, развесили шишки и шарики, приготовили праздничный ужин. И даже в закормах кладовки Андрей откопал мне настоящую березовую чурку, которую я радостно украсила лентами, шишками и свечами. Мясо получилось просто превосходным, рулет тоже, несмотря на то, что бисквит я чуть-чуть передержала (а взбитые с сахаром сливки и свежесваренный кофе?). И, разумеется, у меня был свой собственный йольский кот. И он тоже получит свою законную рюмку сливок.
П.С. Мы таки не пошли на "Хоббитса", но на неделе обязательно.

@музыка: Danú – Easy And Free

@темы: 100 дней радости

URL
   

Покуда горит огонь...

главная