18:44 

День 42.

Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Четыре сорта гринфилда, хоть упейся. Горячий шоколад с апельсиновыми нотками, сваренный к просмотру фильма "Оз: Великий и Ужасный". Выполненный квест по приготовлению открыток и посылки, теперь надо только до почты донести. Установленный газовый счетчик. Шаткое перемирие с Андреем, готовое снова взорваться ссорой и так же быстро превратиться в довольное мурчание.

Я, очевиднейшим образом, истеричка. Поэтому мужчина в паре со мной должен быть спокойным и непробиваемым. Увы, увы. И надо себя сдерживать. Для меня всё это игры, а люди-то вокруг живые, им иногда почему-то больно...
Честно? Ну вот ничего у меня не получилось из того, что планировала. Мотивации хоть отбавляй, а вот лень свою перебарывать ох как тяжко. Не сказать, что я ничего не делала... Делала, но надолго моих потугов не хватало. Десять килограммов - это для меня серьезное превышение веса. Похудела ли я? Нет. Четвертый курс - это последний рубеж, дальше - госы и диплом. Подготовилась ли я к сессии, написала ли курсовую? Нет. Продвинулась ли я в игре на флейте? Вернулась ли к гравировке? Разработала ли руку? Нет. У меня не было времени/возможности/желания? Нет, всего было в избытке. Так нельзя жить. Потому, что это не жизнь, а прозябание. И проблемы в отношениях тоже отсюда. То, что мы проводим половину выходных, уткнувшись каждый в свой компьютер или ругаясь по пять раз на дню, нельзя полностью приписывать вине партнера. Я перестала быть интересной. Я перестала следить за собой. Я разучилась желать чего-то всем сердцем. Я перестала любить себя. Я, простите, обабилась. Никакая боль, причиненная в прошлом, никакие обстоятельства не могут оправдать того, что я делаю со своей жизнью и с психикой своего мужчины. Хватит, детка. Тебе больше не надо страдать, тебе не обязательно кому-то что-то доказывать, не обязательно делать всё самой и даже не надо всегда быть правой. Расслабься, выдохни: ты нужна, тебя любят, у тебя есть родители, любимый мужчина и друзья. Ты жила в гораздо более неприглядных условиях, чем трехкомнатная квартира без ремонта и со старой мебелью. Всё, проехали. Проснись утром, возьми кисть и нарисуй муми-троллей на обоях. Вылечи зубы, сходи в парикмахерскую, приведи в порядок кожу и сдай сессию. Потом мы возьмем себя в ручки и устроимся на работу, которая позволит нам зарабатывать немного денег, чтобы покупать себе тряпочки и хоть чуть-чуть помогать своему мужчине. И не будем ныть. И обязательно сбросим лишний вес. И будем живо всем интересоваться, а не сидеть безвылазно в интернете и проводить воскресенья в четырех стенах. Не с кем куда-то пойти? Ходи одна. А в подарок за хорошо сданную сданную без хвостов сессию я обещаю порадовать тебя вот этим. Всё равно демисезонным сапожкам пришёл конец.

А если будешь плохой девочкой и станешь превращать свою жизнь в серое унылое говно, то не поедешь летом на Остров. Просидишь все три месяца в раскаленном городе. Так-то.

@музыка: Deana Carter – Once Upon A December

@темы: 100 дней радости

URL
Комментарии
2013-12-16 в 12:10 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Карани, не ругай себя, что не сделала запланированное. "Не научилась, не похудела, не написала" - смотри, ты упрекаешь себя за лень, и в результате теряешь вдвойне: не только время, но ещё и ресурс мотивации. Да ещё и угрожаешь будущими карами) подумай сама, ты стала бы так обращаться с другим человеком? Учеником? Ребёнком? Пинать его, чтобы он что-то сделал, а потом, когда он не станет, ругать его, и в конце концов отбирать долгожданную награду? Уверена, что нет; и наверное осудила бы такой метод воспитания. Сказала бы, что это жестоко и несправедливо, да? А ведь единственный человек сейчас, который может изменить твою жизнь, это ты сама - значит, надо к себе относиться с любовью и уважением =).
Очень сложно идти против течения. Делай то, что несложно, то, что хочется: не ставить огромный план сразу (защитить курсовую) а просто - 15 минут зарядки; 10 строк в диплом; позвонить доктору (это же просто, да?). И по чуть-чуть, вознаграждая себя за каждый крошечный шаг, идти к цели)

2013-12-18 в 12:36 

Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
позвонить доктору (это же просто, да?) Ага, а потом час в кресле лежать, сжимая сфинктеры. Ну не люблю я стоматологов. :( 24 декабря иду к нему, уууу!
Не знаю, солнце. Другие - это другие. А про себя-то я знаю, какая я на самом деле тварь ленивая. Тут надо другие методы применять.
Я вот осознаю, что у меня есть проблема и знаю как поэтапно её решить, и даже начинаю двигаться в сторону цели. А потом всё замирает. Знаешь отсутствие работы, всё-таки сказывается. Ведь правильно специалисты говорят, что если в течение года не нашел себе новую работу, потом психологически сложнее себя заставить. Не, если бы я была рантье, и мои финансы позволяли бы мне путешествовать по миру и заниматься каким-нибудь хобби (ну там, например, мёртвые языки изучать), я бы не скучала.
Ты правильные вещи говоришь. Надо начинать понемногу, с 15 минут в день постепенно увеличивать время, отсеивать ненужное. Моя проблема, наверное, еще и в том, что я хочу многого и сразу, умом понимая, что это обычно не достижимо, но тем не менее явственно этого желая.
И еще люди эти... "А вот я в твои годы, а вот Пушкин в твои годы"...Ну это-то фигня, понятно. Но где-то в глубине всё же оседает и потом во время рефлексий царапает так.

URL
2013-12-18 в 12:55 

Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Начни с простого – вымой всю посуду -
Уменьши список будущих задач.
Свои носки, лежащие повсюду,
Сложи в мешок, мешок подальше спрячь.

Толпу бумажек возле монитора
Сожги, свалив в большой железный таз.
Всё нужное тебе – в мобильном на повторе,
А остальное гуглится на раз.

В конце концов - повесь на кухне полку,
Пять лампочек сгоревших замени.
И не ворчи, что в этом мало толку,
Особенно в масштабах всей земли.

Да, нелегко идти к великой цели,
Стремясь повсюду причинять добро,
При этом дважды в день, пять дней в неделю
Шагать пингвином в переход метро.

Желанье доказать чего-то свету
С утра пораньше - малость придуши.
Не приводи в порядок всю планету,
Достаточно квартиры и души.

Начни с простого – вымой всю посуду...

Игорь Бурмистров

URL
2013-12-19 в 01:41 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Карани, вот ты уже что-то сделала - назначила поход к стоматологу! Полдела сделано) а можно попросить обезболить? Тогда не страшно. Я тоже не очень люблю их, но если ходить регулярно, то никакого кошмарного лечения и не понадобиться -) поставь напоминалку в календаре и навещай их каждые полгода.
Я понимаю стремление получить всё и сразу, правда-правда) у меня тоже такое было и есть. Но некоторые вещи невозможно получить моментально: сколько ни учи, а на иностранном языке через неделю не заговоришь; нельзя похудеть на три размера до выходных; универ не закончишь за пару месяцев. Когда регулярно с этим сталкиваешься, начинаешь относиться спокойнее к растяжимости целей во времени.
А ты учишься? Учёба тоже мотивирует, только не забрасывай. Ходи на лекции, пиши рефераты, читай по теме. Я знаю, что кажется - "ну чего я буду десять минут качать пресс / повторять испанские глаголы / писать один абзац, всё равно никако пользы". Но в сравнении с тем, чтобы вообще ничего не делать, это огромный шаг! Попытайся ввести что-то одно в расписание, что-то маленькое.
"А вот я в твои годы, а вот Пушкин в твои годы" - ну, а это просто глупо. Ок, Пушкин сделал, а Толкиен начал писать после тридцати вообще, а когда публиковался? А Кристи? Кто-то начинает очень рано, кто-то собирает опыт, кто-то просто занят другим. Неважно, когда ты начинаешь и откуда. В конце концов самую важную роль играет не это.

2013-12-19 в 08:43 

Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Спасибо тебе за поддержку. Это очень ценно. Всё будет хорошо, честно. :)

URL
2013-12-20 в 01:29 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Мими=) *обнимает*

2013-12-20 в 07:31 

Ирья Келль
Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Время брать себя за яййцы!
Ну, если оно должно для тебя наступить, то почему бы не прямо сейчас. За яйцы нужно браться постепенно, ну да не мне тебя этому учить) У меня вот время вынужденной передышки, читаю книжки и удивляюсь свалившимся на меня свободным часам.
Насчет стоматолога. Я сделала так: нашла себе больничку рядом с работой, хожу туда после работы, планово, раз в месяц. Меня там знают, любят, помнят, что мне нужно лечить и записывают на любое удобное мне время. Не намного дороже, чем в так называемой бесплатной, кстати. Если у тебя все нормально со временем и не очень лень ездить по городу, покупай купоны на каком-нибудь биглионе. Существенно помогает экономить. Не бойся, что сделают плохо - качество работы не меняется, я много раз проверяла.
Насчет делать дома зарядку - ты ленивая жопа, ты себя не распинаешь! Иди на какие-нибудь интересные танцы, как можно ближе к дому, чтобы не отмазываться холодом, пробками и транспортом.
Про курсовую ничего сказать не могу, сама всегда всё писала за последнюю ночь. Ну и, кстати, получала-то только пятерки, так что нечего особенно париться курсовой. Сначала объем - потом филигранность. Вот)

2013-12-21 в 08:22 

Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Ирья Келль, а я в бесплатные больницы стараюсь не ходить, кроме второй краевой, но там хирургия. У меня гинеколог и стоматолог давно уже платные. Если бы планово ходила, сейчас проблем не было. :) Насчёт купонов - не знаю, что за зверь, но посмотрю. А то зубов много, а зубодёры нынче дорогие.
Тут вопрос упирается в финансы в сущности-то. Я почему разленилась? потому что работать перестала. Поэтому после сессии надо сначала заставить себя на работу любую устроиться, а там всё наладится. И можно уже будет подумать, чего я хочу на самом деле и на курсы какие-нибудь записаться что ли. Это я про работу, найти такую, чтобы интересно было.
Жопа я, да. Танцы я люблю, особенно латиноамериканские. Но тут проблема в партнёре. Их или нет совсем, или такие, что лучше бы не было. Или классный мэн, но он педагог, и на всех его не хватает. :) И после посещения занятий у меня опять же возникла проблема прикосновений. Это неприятно, когда в страстном танце тебя ведёт незнакомый человек, который лично тебе мало симпатичен. Есть другие направления, где можно без мужиков. И я обязательно, что-нибудь придумаю, я сейчас не отмазываюсь.)

URL
   

Покуда горит огонь...

главная