15:01 

День 29.

Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Книги-книги-книги! Пришли мои книги сегодня! "Всё о феях" Веры Ковалевой с иллюстрациями Виктории Кирдий, "Ундина" с иллюстрациями Бенджамина Лакомба, "Бестиарий" Уайта и "Всё о Муми-троллях" (у меня есть все книги о них, но хотелось одну большую, потому что: 1их много не бывает, 2мы с Нюхом выяснили, что по этой книге чудесно гадается).
Секретный ингридиент ирландской кухни? Виски. Пирог? Добавьте виски в тесто или в начинку, хотите удивить - дополнительно приготовьте сладкий крем с виски. Прежде чем готовить жаркое промаринуйте мясо в смеси виски разных сортов, добавьте розмарин. Пришли гости, а вам нечем их угостить? Смело несите хлеб, картошку и не забудьте виски. Я, конечно, немного утрирую, но всё же. Это я читаю "Кельтскую народную кухню". Книга чудесная, булочки с бархатцами по рецепту из неё я уже пекла. Надо купить Jameson и приготовить что-нибудь ещё.

@музыка: Марьяж Декорации - Бесы

@темы: 100 дней радости

URL
Комментарии
2013-10-17 в 15:20 

Элен Тару
Сквозь координаты чудес...
И всех по осени потякуло на Мумиков)) Я во вторник купила ее же.))

А бархатцы просто из горшка?

2013-10-17 в 16:13 

Trick Star
Правила падавана: 1) Иванова всегда права; 2) Бананы — это хорошо; 3) Или первая директива, или по шее; 4) Истина где-то рядом; 5) Водитель выбирает музыку; 6) Кольцо для читеров; 7) 4 8 15 16 23 42; 8) От Врат бывает аллергия; Иванова всегда права.
Виски все делает лучше, определенно

2013-10-17 в 17:19 

Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Элен Тару, а я мумриков летом перечитывала. Сейчас просто приобрела в домашнюю библиотеку. А вообще хороший вопрос, я никогда не задумывалась на какие книги меня тянет в разные сезоны.
Бархатцы я брала с дачной клумбы, но из горшка - это же ещё лучше. В рецепте тесто не дрожжевое, а на соде. Суть там в том, что лепестки надо прокипятить немного в молоке, потом выкинуть. Молоко приобретает слегка песчаный оттенок. И небольшую горсточку лепестков нужно добавить в уже готовое тесто. Вкусно. В книге есть несколько рецептов с использованием съедобных цветов, например, пудинг из пижмы,для меня это стало открытием.

URL
2013-10-17 в 17:21 

Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Master Soong, да уж, я помню. Кто бы сомневался.:tost:

URL
     

Покуда горит огонь...

главная