Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Вчера с Тошей ходили на Арбенину. То есть сначала он соблазнял меня Сургановой, потом сообщил, что перепутал. Я не знала, что будет акустика, я вообще почти забыла про этот концерт. Получасовая задержка. И когда Диана, выйдя одна на сцену, за исключением верного Грини, сказала, что за двадцать лет выступлений у любого артиста, музыканта, певца наступает такой момент, когда он остаётся наедине с залом и должен понять, чего он стоит сам по себе, я расстерялась так же, как будто осталась с ней один на один. Было немного скомканно, немного нервно и очень искренне. Мне не все понравились стихи, что она читала, но я смеялась над её шутками и рассказом о Стёпе, радовалась, когда она взяла в руки аккардеон и замирала, отдаваясь её голосу и звучащим в нём эмоциям. И рваные движения, и порванные гитарные струны, и "Юго" на бис, когда треть зала уже ушла... Честно, она - потрясающая.
Я сравнительно часто хожу на концерты в этом году, и это радует. В воскресенье мы слушали Олега Медведева. Не ожидала, что у него такой чистый голос, вживую он звучал даже лучше, чем на записях. Я очень люблю его песни, почти каждый раз нахожу в них новые оттенки смысла сообразно своему настроению и мыслям, но поняла: так часто, как раньше, слушать их не могу. Слишком ассоциативными, наполненными пережитыми чувствами и событиями они для меня стали. Чего стоит "Пятьсот весёлый" и "Лето" или "Не заходи за черту" и "Сердце змеи".
Это была одна из причин, почему я не хотела оставаться в этом городе. Не хочу тебя видеть. Отболело, отгорело, опустилось на глубину. Но вот видеть тебя не могу. Это как удар под дых - вышибает воздух. В этот раз я вспомнила рассвет, который мы встречали. Летний ветер с реки и нежные, подсвеченные золотом облака. Знаешь, cariño, подсознание - странная вещь.
День рождения прошёл, и это всё, что я могу сказать. Спасибо Андрею, Оксане и Антону за то, что они разделили со мной этот день. А вот на концерте Остапа понесло. В принципе я даже не особо напилась, вела себя прилично, не было у меня утренних страданий и прочего, просто мне не хотелось в этот день пить. И я уверенна, что зря пошла на поводу у минутных желаний. У меня вообще в последнее время отношения с алкоголем ухудшились. Теперь после бокала вина или пива меня моментально тянет заснуть. Так что, на дружеские посиделки меня теперь нужно заманивать вкусным чаем или сладеньким. Самое отвратительное в пьяном человеке - отсутствие самоконтроля. Не хочу больше, чтобы такое происходило со мной. Как-то так.