Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:12 

Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
На работе ахтунг, весь июль пройдет без выходных (окромя 10 числа и воскресений, разумеется). Хотя тут осталось-то... Единственное, что обидно, пропущу Улькину свадьбу.
Зрение снижается, надо с этим что-то делать. Говорят, есть специальные очки для работы за компьютером. Кто-нибудь юзал?
_______
Люди спашивают: как меня занесло на почту и неужели нельзя было найти что-то получше? Даже не знаю, что отвечать. Работа как работа.
Последние полтора года я вообще не работала, играла в домохозяйку. На самом деле я достаточно долго отходила как от эмоционально-психологического, так и физического стресса. Если честно, думала, что на этот раз не выдержу и сломаюсь, но ничего - выкарабкалась. До сих пор удивляюсь, как я могла несколько месяцев существовать в условиях дикого графика, работая на двух работах, вставая в шесть-семь утра каждый день и ложась часа в три-четыре утра. Имея два выходных, в субботу я добровольно, по собственному неоплачиваемому желанию, вставала за барную стойку в ночную смену, в воскресенье спала. В то время я умудрялась спать, кажется, везде: в автобуах, машинах, за столом, за стойкой, в магазинной очереди, в ванне... Опытным путем я установила, что самые лучшие ежедневники принадлежат фирме Erich Krause - у них самая мягкая обложка. Жила я в Северном, и вот с утра я ехала в первый микрорайон работать помощником бухгалтера, к шести часам я уже была в центре - разносила еду и напитки в кафе. Смена заканчивалась в два часа ночи, и часам к трем я была дома, если заходила в Харлей на кружечку пива - к четырем. У меня еще хватало времени заниматься испанским и танцами. Потом я бросила бухгалтерию, а там и пустота в душе стала заполняться - стало полегче.
А сейчас что? Так ерунда. Говорю же: работа как работа. В январе у меня сессия, и я пока не знаю - останусь ли я на почте до зимы или найду что-нибудь другое. Сама проблема заключается в том, что я не знаю, чего хочу. То есть, я не нашла свое призвание. По моему представлению работа - это не только средство зарабатывания денег, это то дело, которое тебе нравится, которым ты хочешь заниматься и за которое тебе еще и платят. Скоро я получу диплом, и тоже не знаю, что с ним делать. В общем, у меня глобальный "кризис третьего курса", но не только в сфере учебы. Я еще буду над этим думать.
Если отвлечься и помечтать, то я хотела бы попробовать профессии переводчика и иллюстратора детских книг. Хотя работа баристы мне тоже нравилась. Была такая сказка про парня, который брался каждый раз за новое дело, а потом бросал его, потому что не находил отклика в своем сердце, а потом, если не ошибаюсь, стал угольщиком и был счастлив.

URL
Комментарии
2013-07-08 в 03:41 

Ирья Келль
Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Очки есть, помогают, стоят от 2 500 и выше и почему-то вечно надоедают. Сама не пробовала, когда у меня была работа, на которой глаза вываливались и уходили гулять к бабушке, денег не было даже на еду, а сейчас, когда я их выклянчить могу за счет фирмы, они мне не нужны. Парадокс, блин. У Подарки можешь спросить, у нее есть, не знаю, пользуется или нет. Пей витамины А и Е, по вечерам прикладывай к векам огуречные кружочки. Есть еще зарядка для глаз, помогает однозначно, но тут важно про нее не забывать. Я забываю.
А работать лучше по специальности, попробуй поискать, когда диплом получишь. Просто для интереса, вдруг понравится)

2013-07-08 в 13:41 

Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Насчет очков поняла, еще уточню Подаркино экспертное мнение. Огурцы - это тоже просто. Еще можно отвары всякие, кажется, из василька там, из ромашки. И упражнения для глаз тоже у меня записаны. А витаминки, они в аптеке так по отдельности и продаются? Ешка точно в капсулах была, а про А не помню... Спасибо за столько нужных советов, главное найти время и не лениться, а то превращусь в крота, придется рыть нору и уходить под землю.
А насчет работы по специальности. Ну что мне, в школу идти что ли? Я со следующего года, конечно, пойду на практику учебную, да и в этом году хотела туда устроиться, только мест не было. Но я как-то не вижу свое будущее в педагогике. Хотя попробовать все равно стоит.

URL
2013-07-09 в 04:04 

Ирья Келль
Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Понятия не имею, кем можно работать по твоей специальности, но поискать надо все равно. А вдруг? Не знаю, блин, на раскопки ездить. Главное, чтоб интересно было.
Витамины продаются в капсулах, но можно просто жидкие, в масле. Я их в молоко капаю, когда не забываю.

   

Покуда горит огонь...

главная