Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
День 6 - пятница.
Пятница была так давно... Наконец добралась до отоларинголога. Хотя бы в этой области я здорова. В пятницу мы гуляли по набережной, нас обдувал ветерок, а я сидела на ступенях, уводящих в подводное речное царство и, закрыв глаза, слушала волны. Потом мы приобрели мужчине удочку, чтобы охотиться на чешуйчатых рыб и меня, проплывающую мимо. В награду за плохое поведение и повышенную вредность я получила коробку конфет с вишнёвым ликёром, а дома умудрилась объесться брокколи и стручковой фасолью. Когда солнечный свет запутался в кустах сирени, наступил вечер, мы стащили на пол диванные подушки, устроили гнездо и смотрели мультики. Да, я жираф, и раньше не смотрела "Мой сосед Тоторо". У Миядзаки до этого видела только два мультика. Очень понравилось. Очень-очень.

День 7 - суббота.
В субботу мы должны были ехать на дачу. На велосипедах. Охотиться на рыбу. Но так как тётушка продолжала отмечать свой день рождения именно на даче, поездку пришлось отложить. Дома оказалось прохладно и хорошо. Я открыла балконную дверь и кухонное окно, и по квартире гулял ветер.
На самом деле, я уже несколько лет не смотрела футбольные матчи. Как-то даже и не знаю почему, несмотря на то, что эту игру я очень уважаю. А предмет моей страсти и непрерывного восхищения периодического восхищения - ЦСКА. Итак, в субботу ЦСКА играл с Анжи. Роберто Карлос в Анжи! Не сидела бы на полу, упала бы. После волнительной серии пенальти Цска стал семикратным обладателям кубка России. И у меня случилась огромная радость. Очень здорово было посмотреть на Акинфеева и Габулова. Я до сих пор искренне полагаю, что это самые лучшие российские вратари.
Ещё мы с балкона наблюдали салют. Красиво, качественнее и затратнее, чем в прошлом году, но особого впечатления на меня не произвёл. Ага, потому что я подспудно всё жду летающего дракона или ещё какой изыск.

День 8 - воскресенье.
О, в воскресенье нас ждало приключение! Мы решили поехать на Воронеж на велосипедах с целью прогулки под зеленым сводом и небольшого пикника. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Доехав до Северного, мы подумали, что Воронеж никуда не денется, и поехали под мост. К сожалению, музей истории амурского моста был закрыт. Но пикник всё же состоялся на берегу Амура. Мы наблюдали целую флотилию маленьких яхточек (и не только маленьких), которые шли мимо нас все полчаса, что мы там провели. Соревнования у них какие были или просто открытие сезона, кто знает. Мне так хотелось искупаться! Вода не очень и холодная, на один заплыв меня бы хватило. Кажется, реки не такие уж и плохие места (я всё сравниваю с морем, конечно). Скрошила в Амур кусок пирога и поделилась ромашково-мятным чаем с мёдом. Думаю, мы подружимся. И чуть позже я всё-таки искупаюсь.
Заехали к моей маме. Мама восхищенно ахала и испуганно охала: как же мы ездим на этих двухколесных рысаках, да ещё и по опасным городским дорогам. Кстати, если честно, я уже не настолько боюсь ездить по трассе. Гораздо больше меня напрягают неадекватные пешеходы и бордюр. Бордюр я не всегда могу перепрыгнуть, потому что правая рука полностью ещё не восстановилась, и мне сложно удерживать велосипед. А когда я налетаю на бордюр, не погасив скорость, отдача идёт все в ту же многострадальную руку.
Заехали на обратном пути в магазин, купили мне зеркало на руль. А то шею выворачивать не так уж и удобно. Итоги: прогулка мне понравилась. Несмотря на обгоревшие руки, окаменевшие мышцы плеч и спины и ободранные ноги. А дома была пицца, две бутылки запотевшего пива и "Ходячий замок Хаула".

@темы: 100 дней радости