23:17 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:01 

Доступ к записи ограничен

Roctis Kravei
Лучше стыдно, чем никогда. *Ответственный за NС-часть*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:18 

Сорок первая неделя (9-15 октября)

Голландская рулетка
"Доброе слово — все равно что весенний день".

Неуместная, несправедливая и некорректно сформулированная критика может надолго испортить настроение любому человеку. А по творцу, так или иначе ассоциирующему себя со своим творчеством, способна ударить особенно сильно — вплоть до опущенных рук, отложенной палитры или удаления файла с продолжением романа. Бернард Рос, автор книги "Привычка достигать", предлагает отличную формулу конструктивной критики:

"В критике должны присутствовать два утверждения "Мне нравится" и одно "Я хотел бы, чтобы..." Например, я могу сказать: "Мне нравится, что в вашем проекте вы приняли во внимание соображения безопасности, и мне в целом нравится дизайн". Затем, после короткой паузы, я могу добавить: "Я хотел бы, чтобы эта модель была меньше по размерам".
<...>
У нас даже есть модифицированный вариант этого сочетания, который придумали студенты, не удовлетворенные тем, что финальная его часть представляет собой утверждение "Мне хотелось бы, чтобы". Они тем самым просто констатируют, что они хотели бы что-то изменить в данном проекте, без указания конкретного пути. Поэтому ко второму утверждению они прибавляют третье в форме "А что, если...?" Предлагается конкретный вариант решения проблемы".

Если вам тоже кажется, что с фразами "ну вы же это написали, значит, должны быть готовы к критике" и "это интернет, детка" что-то не в порядке, предлагаем еще прочесть исчерпывающий мануал Екатерины Сигитовой "Как правильно критиковать". Пожалуйста, давайте будем бережнее друг к другу. Живая искра есть абсолютно в каждой работе, и не так уж сложно отметить ее, прежде чем высказать свое мнение о недостатках!

Рулетка запускается!


10:23 

Доступ к записи ограничен

Валетта
Счастья нет. Секса нет. Рок-н-ролл умер. Дурь дорогая. Как жить?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:20 

Гьюрд
В этом году очень красивый октябрь. В последние несколько лет время перед Самайном было пожухло-коричневым, а сейчас мир снова золотой и багряный; по ночам краски играют в свете фонарей, льются на землю лиственным дождем, - осеннее воспоминание о Холи, фестивальное буйство красок. Воздух пахнет лесом, над Оккервилем привычные шорохи и шепотки, по берегам над водой ночью танцуют огоньки, а по утрам тропы густо укрыты свежей грибной порослью.

@темы: осень 2017

21:12 

"Over the Garden Wall" fanart

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
10:43 

Доступ к записи ограничен

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:20 

Зов кроликов

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Благодаря своему роду деятельности, я часто встречаю всяких странных людей. Я встречал специалистов по китайским гаданиям, шаманок, медиумов, экзорцистов, кого только не. И это воздействует на меня странным образом. С одной стороны, за те годы, что я провел в Тохоку, границы того, во что я готов поверить, сильно раздвинулись. С другой - я стал как-то менее положительно относится ко всяким пафосным магуям-энергуям. И все это потому, что... а давайте я просто перескажу вам мое вчерашнее интервью.
читать дальше про мою встречу с очередным экзорцистом

22:22 

Rowana
Мы не добрые, мы - светлые. (с)
А ты посмотри на меня, как есть:
На ту, что моря переходит вброд, любые слова переводит в бред,
Несёт погасший огонь, как знамя.

На ту, что любовь превращает в текст,
И это алхимия наоборот, лекарство, что чаще приносит вред -
Но только оно меня и спасает.

@темы: вдох-выдох, мини

Покуда горит огонь...

главная