Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:46 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Персе:

in a heartbeat - милейшая короткометражка о любви и принятии себя. без слов, но и так всё понятно ))



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  22  (100%)
Всего: 22

@темы: Не свое

03:04 

Об осмысленности некоторых практик в отдельно взятых астрологических условиях

Лесник
Пришел. Увидел...
Программирование светлого будущего в период солнечного затмения. Подробная инструкция.

1. Отключите монитор и подсветку клавиатуры, если есть.
2. Выключите свет в комнате.
3. Если затмение полное - отключите электричество в квартире.
4. Садитесь писать программный код.
Ну и да пребудет с вами Сила...

@темы: магия, умор

21:37 

Р. Бреммер о следах устной традиции в текстах законов древней Фризии.

Tradis
Р. Бреммер о следах устной традиции в текстах законов древней Фризии.
(по статье: Rolf H. Bremmer Jr. The Orality of Old Frisian Law Texts )

Данный текст является подробным конспектом статьи Рольфа Бреммера «Устное в текстах древних фризских законов» (Rolf H. Bremmer. The Orality of Old Frisian Law Texts). При этом он затрагивает такую интересную тему, как особенности мышления людей традиционного общества на одной из самых длительных стадий его развития — дописьменной. Отрывки законодательных Фризии переведены на русский на основании английского подстрочника в статье.

Введение.
читать дальше
(....)
Приложение
Таинственный незнакомец из данного текста отождествляется с Фосите (ON — Форсети), богом законов, «ладящим дела», чьё почитание во Фризии зафиксировано и в других источниках.

О короле Карле и Радбоде.

читать дальше
Полное переложение статьи будет в следующей «Саге» (это не пиар. В дайри число знаков в сообщении ограниченно, увы. А разбивать не хочется.

18:36 

~Талисман~самка дракона~
*Ketrin Black - это ТОЖЕ йа)))* Пыщит ядом! Тыщит всех! Вздрыжни встрахе! Котэ морской идет! (c)
от Taho.
Очень необычное и красивое творчество японской художницы
Японская художница оказалась в центре внимания после того, как опубликовала в Twitter снимки своих работ, выполненных в технике кирие. Девушка настолько филигранно вырезает изображения, что некоторые интернет-пользователи приняли их за фотошоп.

@темы: [Тварь]чество, Подборки

16:49 

Доступ к записи ограничен

Элен Тару
Сквозь координаты чудес...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:28 

Всем завтрака!

~Талисман~самка дракона~
*Ketrin Black - это ТОЖЕ йа)))* Пыщит ядом! Тыщит всех! Вздрыжни встрахе! Котэ морской идет! (c)
Подборка от
Оле Лукойе.

@темы: Подборки

11:02 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
07:13 

Счастливые семьи

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Зачел тут книгу Фэнни Флэгг "Добро пожаловать домой, Малышка!", от которой, согласно рекомендации, мне должно было стать тепло и уютно. Но тепло и уютно мне почему-то не стало. Вообще у меня к ней много претензий, начиная с того, что иногда она напоминала мне Айн Рэнд, объевшуюся сахара, но чтение натолкнуло на интересные размышления на тему того, что я понимаю под счастливой семьей.
Ни одна из описанных у Флэгг счастливых семей не кажется мне счастливой. Я в них не верю. О них сказано очень много, но очень мало того, что говорило бы о том, что в них хорошо и уютно. И я даже вполне могу предположить, что это просто мой личный опыт мешает мне там увидеть счастье.
Например, у Роулинг семейство Уизли описано как далеко не идеальное. Я сомневаюсь, что я хотел бы себе такую мать, такого отца и такую семью в целом. Но мне эта семья кажется счастливой. Я даже больше скажу - мне семейство Малфоев кажется в целом счастливым. В других ее книгах, нацеленных на взрослую аудиторию, большинство семей - несчастливые, но те, что счастливые - меня по-настоящему трогают. Я в них верю. И я верю в те счастливые моменты, которые она описывает.
Еще круче это у другой моей любимицы - Кейт Аткинсон. Она замечательно выписывает всякие ужасы, так по-бытовому, простенько - смерть ребенка, изнасилование, бомбежку, но где-то в промежутках между всем этим есть любовь, привязанность и понимание.
Наверное, разница тут в том, что и у Роулинг, и у Аткинсон семья - это сообщество неидеальных личностей. Они колючие, неудобные, иногда мешают друг другу, иногда очень несправедливо поступают друг с другом, но есть что-то, что держит их вместе, и это что-то больше, чем все их недостатки. Это что-то собирает их вместе в определенные моменты их жизни, это что-то обеспечивает их приятными воспоминаниями, которые могут, например, скрасить страшную и одинокую смерть.
У Флэгг счастливая семья - это сообщество, в которое вступают только положительные во всех отношениях личности. Все, кто не дотягивает, лишены этой привилегии. Дамы, которые успевают все и никогда не страдают от депрессии. Любящие и понимающие все и всегда кавалеры. Уютные бабушки, у которых не бывает маразма. Дедушки, которые делятся своей мудростью и не ворчат. Пока ты не станешь таким - уютным и теплым, никакой тебе семьи.
Наверное, я просто не вижу особого смысла в таком тепле и таком уюте.

02:30 

Тин Люрр
Без ребенка дома очень пусто.
Второй день в садике. Побегал туда-сюда, поиграл с каким-то жирафом, помахал мне и удалился по своим делам в группу. Я очень горжусь тобой, сынок.

22:58 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:02 

Rowana
Мы не добрые, мы - светлые. (с)
Словами не рассказать

@темы: вдох-выдох

19:18 

Тридцать четвертая неделя (21-27 августа)

Голландская рулетка
"Время петь, когда ваш эмоциональный уровень слишком высок, чтобы просто говорить больше, а время плясать, когда ваши эмоции слишком сильны, чтобы только петь о том, как вы себя чувствуете". — Боб Фосс

Собственно говоря, после этого высказывания великолепного хореографа Боба Фосса можно больше ничего и не говорить. Для тех, кто не верит, что Фосс великолепен — ниже видеофрагмент с хореографическими сценами в его постановке. Для тех, кто считает, что сказать все же кое-что надо — скажу.

Пожалуйста, не бойтесь танцевать! Ходите на танцы, записывайтесь в студии, учитесь танцевать милонгу на набережной; а если всего этого вокруг вас нет или вы по каким-либо причинам не можете себе это позволить — просто танцуйте у себя дома и в свое удовольствие! Танцуйте, занимаясь уборкой, пляшите на кухне в ожидании, пока закипит чайник, двигайтесь в ритме танца с тележкой в супермаркете, пританцовывайте в лифте.

Зачем? Ученые доказали, что танцевальные движения, помимо сжигания калорий, повышают терпимость к боли, улучшают память и здорово поднимают настроение. Так, когда мы двигаемся всем телом, да еще под музыку, в нашей крови резко повышается уровень эндорфинов. А всем известно, что этот гормон благоприятно влияет на психическое здоровье и избавляет от стресса.

Кроме того, танцы — отличный способ прокачать фантазию и расширить собственные границы терпения, креативности, упорства, личного пространства... да чего угодно!

Перефразируя Боба Фосса, если вам хорошо — танцуйте, если вам плохо — танцуйте тоже. Выражайте эмоции телом, кричите движениями о своих проблемах, решайте их через танцы — и не бойтесь экспериментировать, творить и двигаться!

Рулетка запускается!


11:58 

Доступ к записи ограничен

Roctis Kravei
Лучше стыдно, чем никогда. *Ответственный за NС-часть*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:43 

Не знаю, почему меня растрогала именно эта подборка. Особенно фото №14))

Катарина Роде
Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
21.08.2017 в 18:07
Пишет Diary best:

Пишет Лис:

Иногда один кадр, одно мгновение, выхваченное из жизни, способно заменить тысячу слов


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

11:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Лис:

Иногда один кадр, одно мгновение, выхваченное из жизни, способно заменить тысячу слов


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  408  (100%)
Всего: 408

@темы: Не свое

10:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Колибри: миниатюрное чудо природы
Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Учёным известно более 330 видов колибри, и каждый из них имеет свой неповторимый окрас. Фотографировать этих птиц достаточно непросто, ведь некоторые виды колибри способны совершать до 100 взмахов крыла в секунду.

Колибри: миниатюрное чудо природы
Atthis ellioti.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  199  (100%)
Всего: 199

@темы: Не свое

09:59 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Полезла посмотреть точное время начала и окончания сегодняшнего затмения - собираюсь лить свечи.
Попутно узнала много нового.

- «21 aвгуcтa 2017 гoдa люди oщутят oгpoмный пpилив cил, кoтopый oбуcлoвлeн нeвepoятным энepгeтичecким пoдъeмoм» (канеееешна, так всё и будет. Общий прилив энергии долбоебизма)
- «Солнечное Затмение 21 августа. Перепишите свою Денежную Судьбу!» (Денежную, сцуко, судьбу. Либо, значит, судьба поднять жопу и заработать деньги, либо не судьба. И все это на солнечное затмение во Льве, при "позитивных аспектах" с ретро-Сатурном. Да. Огонь идея ящетаю.)
- «В этот период с помощью душа можно смыть с себя весь негатив, проблемы и беды» (Сходил бы ты, кум, помылся)
- «Во время солнечного затмения закладывается программа будущего» (а в другие дни она что, не закладывается?)
- «Солнечное затмение несет волну свежей энергии, которая поможет открыть новую главу вашей жизни». (То есть два раза в год минимум мы открываем новую главу нашей жизни. Что-то какие-то короткие эти главы)


Словом, в глуши без интернета было гораздо лучше.

Ну и о полезном:
Начало затмения в 19:48 по Мск
Максимальная фаза затмения 21:21 МСК.
Окончание в 23:02 МСК.

@темы: дни, дела небесные, маразмотека

17:41 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Вернулись в город, приволокла целый ворох разных трав и для себя, и для будущей осенней ведьмоярмарки. Часть развесила на просушку, часть пока просто сложила в холодильник - разбираться с этим всем я буду завтра. Вчера был самый ударный день в плане травосбора, шагомер мой, кажется, слегка офигел, я, впрочем, посмотрев на него, тоже - по холмам и горкам было намотано немало, а потом еще немножко по берегу. Устала, впрочем, настолько, что сегодня даже не заметила возвращения из мест, предназначенных для жизни, в места, для неё не предназначенные. Ничего, думаю, меня догонит этим завтра. Тем более, что и затмение будет, в качестве вишенки на торте.
Зато мыш очень рад вернуться: всё снова в порядке в мышиной жизни, любимые углы и нычки на месте, мир и покой вокруг, и мыш теперь сладчайше дрыхнет без задних и передних лапок, и даже ухом ни на что не ведёт. Ну, разве что на йогурт, если поднести его прямо к мышиному носу.

Осень близко, листья понемногу начинают жухнуть и падать, ночи пронзительно пахнут этим скорым переломом. Утром, еще в постели, слушала, как листья один за одним с шорохом падают с берёзы, которая растёт прямо у окна.
Поймала себя на том, что хочу медвежатины: давно не брала, а теперь явно пора - и мне пора, и домашнему Медвежьему Деду тоже надо немного крови, а то часто стал задрёмывать, уходить в сны и тени, на ту сторону. Конечно, к началу осени и Мабону целесообразнее было бы заказывать оленину, но что-то, чую, будет в этот раз Медвежий Мабон.

@темы: шельское, домашнее, дни

06:33 

Мимо проплывали голодные зомби в бессмысленном поиске мозгов...

Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Пока есть сеть, немного пошиплю в окружающее пространство... вдруг этот пост случайно попадется каким-нибудь безмозглым "гондольерам" и заставит хоть немного задуматься...

Пошли вчера за Поворотный полюбоваться морскими пейзажами, а заодно поотрабатывать оверштаги и фордевинды. Идем себе спокойно, никого не трогаем... легкий не рыскающий ветерок... в общем красота. Вышли уже за Поворотный и только озвучили, что надо бы попить кофе и начинать работать и капитан "Леды" даже уже спустился в каюту и поставил ковшик с кофе на плитку, как недалеко от нас возникла явно не движущаяся относительно воды резиновая лодочка с которой нам отчаянно махали. До берега где-то около двух миль. Морской закон, как известно, в таких случаях требует бросить свои дела и идти к подающим тебе сигналы. Спустили парус, завелись, подошли. Наблюдаем маленькийую резиновыйую гондончик лодочку в которой два мужика, три бабы и ребенок. Лодка слишком явно рассчитана максимум на трех-четырех худых пассажиров, а потому сильно перегружена. Поинтересовались, что случилось. Нам ответили, что поехали кататься, но мотор заглох... ладно... бывает... на "Летучем" один из моторов регулярно глохнет при том, что технически он вроде бы полностью исправен, перебран, прочищен и т.д. неоднократно и по всем статьям должен работать как часы... но не буду отвлекаться... кроме того, что у них заглох мотор, оказалось, что весел они не взяли и, естественно, их стало относить - течения за Поворотным уже вполне себе серьезные. Рации у них, тоже вполне естественно, нет. Сотовая связь за Мысом... ну она бывает - я вот даже умудряюсь на радость капитану ловить интернет, но по большей части сотовый телефон там бесполезен. И да - спасжилет есть только на ребенке - "ну мы же не далеко от берега". Трезвостью отличался только ребенок.
Приняли их на борт, закинули туда же их гандо лодочку и отвезли в Шепалово (откуда их, собственно, и унесло). К берегу там мы подойти не можем, поэтому подождали, когда один из товарищей сплавает на берег за группой поддержки и второй лодкой. Избавились от нежданных пассажиров и пошли дальше мучать повороты.

По правде сказать, во всей этой истории ни у одного из нас не нашлось ни одного цензурного слова, которое мы могли бы сказать этим "товарищам". Даже наш интеллигентный и выражающийся исключительно культурно капитан говорил исключительно матом. На вопрос: как так можно, нам ответили, что МЧС бы их все-равно спасли... Угу. МЧС заняться больше нечем, как вылавливать в открытом море придурков (которых унесло бы черт знает куда к тому моменту, когда их бы хватились). И это если опустить, что погода там переменчивая, а эту перегруженую калошу хорошая волна вполне может перевернуть.

Вот скажите: какими мозгами надо обладать, чтобы выходить в открытое море на перегруженной маленькой резиновой лодочке с неисправным двигателем и без весел? И, хочу заметить, эти товарищи не единственные, то так делает. Не далее как месяц назад буксировала обратно в порт рыбака, который забыл весла, а двигатель возьми и сдохни. Правда там все было не столь печально - он вышел на рыбалку в заливе, встал на якорь, позвонил друзьям, а те уже обратились к нам, как к самому быстроходному катеру в заливе. А статистика МЧС подобными случаями переполнена.
Какого .... перегружать плавсредство? Совсем недавно погиб знакомый парень. Только потому, что была неправильно загружена лодка. И не было спасжилетов. Спасжилетами вообще многие пренебрегают, считая их ненужной фигней. Вот почему так трудно одеть спасжилеты? Они не так дорого стоят, да и правильно подобранный спасжилет абсолютно не мешает двигаться, но зато дает шанс выжить. Кто-то скажет, что умеет плавать, но... уверен ли этот кто-то, что доплывет? Что ему хватит сил что-бы преодолеть последние сто метров? Продержаться на плаву еще три минуты, пока подоспеет помощь? Ему вот не хватило. Это опуская такие вещи, как мешающая плыть одежда и то, что вы можете просто неудачно выпасть за борт.

Честно говоря, с тех пор, как я сама стала ходить в море, мне кажется, что у нас слишком маленький контроль за маломернум флотом и его следовало бы ужесточить в десятки раз. Кто-то думает, что правила написаны от балды? Нет, за каждым правилом стоят человеческие жизни. Если написано, что судно должно быть оснащено... далее по списку приложенному к вашему типу судна, то оно должно быть оснащено без всяких "не пригодиться".

Я знаю, что среди моих ПЧ есть те, кто так или иначе связан с морем. И хочу попросить вас: не относитесь к нему слишком легкомысленно. Море не любит, когда с ним играют и не воспринимают его всерьез. Море не прощает ошибок и легко и непринужденно забирает тех, кто ошибается. И... до встречи на берегу)

@темы: по ту сторону логики, нордостзюйдвест, на краю света, море, бортовой журнал

12:19 

Окуниккава

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Нет ничего лучше, чем смотаться куда-нибудь на природу в качестве отдыха. В Сэндае и окрестностях есть множество абсолютно невероятных мест, идеально подходящих для хайкинга. Одно из них - Окуниккава. Почти никакой цивилизации, если не считать одного полузаброшенного магазина, хозяйка которого, старенькая бабушка, может накормить разводной лапшой и жаренкой из даров леса. Просто уходишь в лес и идешь, идешь, идешь, а там - водопад.

IMG_1833
еще водопад и счастливый Вомпэр

Покуда горит огонь...

главная