Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Записи за месяц: Сентябрь
16:22 

*кабы не было мигрени*

Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Очки я так и не купила, но надежду не теряю. В линзах просто отвратительно, постоянная резь в глазах, кажется, раньше такого не было. Нам наконец-то дали горячую воду, и поэтому я должна быть безумно счастлива, однако сил нет. Силы мои закончились сегодня во время поездки в общественном транспорте. Собственно поехала я за подарком ко дню рождения будущей гипотетической свекрови. Купила ей билеты на представление виртуозов мирового балета в ГДК, пробыв минут пятнадцать в роли предмета мебели, на который не обращали внимания. Видите ли, прима билетной кассы изволили разговаривать со своей подругой о таких бесконечно важных вещах как муар, диеты и общие друзья. Мне же сообщили, что вся информация должна быть на тумбе с афишами. На моё робкое замечание, что я ничего такого на тумбе не заметила, мне предложили пойти и посмотреть еще раз. Потом они наконец договорили, и меня за ручку повели к тумбе. Каково же было удивление дамы, когда там и вправду не обнаружилось ни единой бумажки. Работники культуры, мать их волшебница! Ладно, билеты купила. Прогулялась по улицам, умиляясь каждому падающему листочку, забрала книжки из самовывоза, пообедала в кафе и решила ехать в сторону дома, так как меня ожидали еще оптика, сбербанк и почта. Минут сорок проехав в автобусе, постояв в пробке, нанюхавшись ароматного перегара от стоящего рядом мужичка, который периодически еще заглядывал ко мне в книгу, вывалилась на своей остановке и поняла, что сил нет ни на что. Голова раскалывалась, глаза болели, спина стреляла. Доползла до дому, поныла Андрею, завернулась в одеяло и бессовестно продрыхла два часа. Облегчения, если честно, не испытываю. Подозреваю, что шалит давление, но в какую сторону? Заварю-ка я себе чайку с лимонником, пожалуй. И персики консервированные из заначки достану.
про Мерлина и свечи
Foruvie, солнце, я честно-честно написала уже письмо, и даже конверт залеила, только марки надо купить. Завтра обязательно схожу на почту. :beg: По-моему, после работы на почте мне стало тяжелее заставлять себя переступать порог этой конторы.

@музыка: Башня Rowan – Марш уродов

04:23 

*делатьнечего*

Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
17:32 

*вернулась*

Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Весь день я бегала по городу туда-сюда. Врачи, госслужащие, магазины... Особенно понравилась мне служба такси. Понимая, что не успеваю к назначенному времени добраться до места, заблаговременно, за несколько часов заказываю машину. Когда без десяти/без пяти минут третьего мне не перезванивают, начинаю нервничать. Звоню: "здравствуйте, девушка, а где машинка?" "А машинка будет минут через 15-20, в городе пробки." И это далеко не первый раз, с учетом того, что я постоянно звоню в разные службы такси.
Что может поднять женщине настроение? Новая стрижка пришлась как нельзя кстати после всего этого суматошного дня. Голова теперь лёгкая-лёгкая, волосы забавно топорщатся и щекочутся. Как давно я хотела их остричь, кто бы знал. Хотя, думаю, Танечка знает, я ей уже год об этом долдонила. Спасибо, солнце, мастер просто чудесный! Обязательно ещё пойду. Не подумала бы, что ей столько лет, очень хорошо выглядит. Вот что йога с людьми делает. :yogi:
Про здоровье
Про Мабон
Что-то дневники совсем подзабросила, хотя частенько сидела с открытой "новой записью", но слова не шли. Вот мой бывший муж называл все мои посты здесь "душевным стриптизом". А для меня это способ взаимодействия с миром. И с дорогими мне людьми, обитающими здесь, конечно. Для меня важно находиться здесь, писать что-то, фиксировать какие-то моменты своей жизни, мысли, эмоции, отслеживать потом свои записи и анализировать. Как говорят некоторые мои знакомые, можно писать и не в сетевой дневник, а в стол, для себя. Можно, но я тогда не получаю нужного мне отклика. А возможно это просто некая психологическая деформация. В последние годы мне стало сложно общаться с людьми, даже с теми, которых я давно знаю. А ведь когда-то я считала себя экстравертом. Здесь мне каждый раз на ум приходят слова Довлатова: "Когда-то я довольно много пил. И, соответственно, болтался где попало. Из-за этого многие думали, что я общительный. Хотя стоило мне протрезветь - и общительности как не бывало." Слова написанные мне даются куда легче, чем слова произнесённые. Хотя когда-то в школе нас тяжко терзали на уроках риторики.Посему дневникам однозначно быть!:tease4:
Сейчас я вполне себе умиротворенная. Пока не вспоминаю, о том, что нам так и не дали горячую воду! Арррр! На мне вязаные тапочки, бесформенный тёплый халат, перед носом кружка чая с мятой, лимоном и мёдом и шоколадка. А еще я купила себе очаровательный фиолетово-золотистый блокнот. А еще в библиотеке вместе с учебниками по истории стран Азии и Африки в средние века я взяла ирландские и шотландские предания. Там-Лин, скрипачи из Стратспи, ведьма из Файфа, Морег и Водяной конь, приключения Айена Дирека и рыже-бурого лиса и Финлей... Ах! Это просто неописуемо. Я так соскучилась по этим историям. А еще "Лабиринт" прислал мне сообщение, что пришли заказанные книги. Эллен Дуган и Скотт Каннингэм. Ура! И близится воскресенье с концертом Олега Медведева и моим днём рождения!

@музыка: The Frames – If You Want Me

@настроение: довольное

Покуда горит огонь...

главная