Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Записи за месяц: Ноябрь
08:30 

Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Пришло то время года, когда прелесть совместного проживания превалирует над мифическими свободами одиночества. Не важно: в ссоре вы или нет, ночью всегда можно согреться теплотой его тела.
Часто в пылу словесных баталий хочется разругаться окончательно, купить билет на поезд и уехать во Владивосток, начать всё заново. Ну знаете, чтобы без сношения мозга, идиотских обид, бытовых проблем и прочих радостей. Это во мне инфантильность играет. Сдерживаюсь и уверенно иду на рекорд, в феврале будет два года, как мы вместе. Я думаю, что мужчине, который в первом часу ночи варит суп из пельменей, предварительно дважды сбегав в магазин, несмотря на то, что ему с ранья на работу, в то время как ты, накурившись в дым, обнимаешь тазик, можно простить некоторые недостатки. Тем более, что у меня их не меньше. И когда в столкновении с моей головой пострадала подушка, выступающая орудием возмездия, устроив нам мини-снегопад прямо в квартире, надо признать, он сам ликвидировал все последствия катаклизма вплоть до очистки диванной поверхности, стирки белья и похода в магазин за новыми постельными принадлежностями. И еще он обещал подарить мне мотоцикл, если я целый год не буду плакать. Что разумеется уже не актуально. Так и живём.
Всё хорошо на самом-то деле. Я редко пишу, потому как на данном этапе моей жизни не происходит ярких событий, нет социальной активности, ранее наполняющей мои дни. Движение происходит внутри. Я работаю над собой, готовлюсь к сессии, разбираюсь в своей жизни. Затишье перед очередным взрывом.
Читаю Блока, Броделя и Муми-троллей. Поняла, что у меня тоже есть сезонные книги. Всегда при виде снега меня тянет в дорогу, так уж повелось. А когда нет такой возможности, хочется перечитывать "Песни Петера Сьлядека".
Долечиваю ангину, в невероятных количествах поглощаю бруснику и вяжу "норвежскую" резинку. Скучно? Иногда. Но внутри ощущение правильности. Всему своё время.

15:41 

День 35-41.

Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
В субботу было холодно, мокро и противно. Я никуда не поехала по причине отсутствия приятной компании, хотя собиралась на "Грани Востока". Вместо этого я целый день притворялась кошкой: спала, ела, пила чай, и снова спала. Плодотворно, мне понравилось.
:awake:
В воскресенье я наконец познала процесс изготовления свечей. Это был простенький вариант, всех уже наверное обошедший, заливки парафина в вычищенные половинки апельсинов. Для цвета я добавила облепиховое масло, а для запаха - масла корицы и сладкого апельсина. Вышло забавно, по виду не очень эстетично, но пахнет чудесно. Надо набивать руку. Напоследок, из оставшегося материала, я задумала сделать кофейную свечу. В следующий раз надо быть повнимательнее и выбирать форму без отверстий. В итоге я еще полночи линолеум отскребала. Хотя эта свеча тоже удалась. На заметку: заехать в магазинчик, где продаётся мёд, прицениться к воску.
Понедельник. В понедельник я сделала почти всё из того списка, что составила себе для ежедневного выполнения. Иногда это получается, да. На самом деле, когда я его писала, я, естественно, не думала, что у меня сразу всё волшебным образом получится. Слишком хорошо себя знаю. Но постепенно, по чуть-чуть всё преодолимо. Надо добавить контрольное время. Скажем, через месяц, 1 декабря, буду анализировать результаты. Еще в этот день я ненадолго заезжала к маме. Прогрессируем потихоньку: обошлось без истерик и почти без ссор.
Во вторник я внезапно осознала, что Самайн не за горами, и надо бы прибраться. Сначала отключение света весьма благотворно подействоало на меня в качестве побуждающего мотива, а потом неработающий пылесос и стиральная машинка стали несколько раздражать, учитывая, что электричество то включали минут на пять, то опять вырубали на полчаса. И так раз шесть. Дело продвигалась со скрипом. В итоге, я плюнула, и решила: потом. Вечером пришла Островская, и мы летящей походкой, направились на водные процедуры. А по дороге из бассейна домой меня, кажется, продуло и поэтому...
Утро среды я встретила с большой кружкой терафлю, перемежая лекарство чаем с мёдом и крепким сном. Меня хватило на легкий косметический марафет кухни и приготовление мужчине картофельной запеканки с куриной печенью в сливочно-пивном соусе. Еще я дозвонилась до Смородины, баланс был почти на нуле, и она обещала перезвонить. Но когда это Вредный Куст просто так помнила, что она кому-то что-то обещала.
:privet:
Ладно, закину денег побольше, позвоню еще раз, и может быть, она даже споет мне как когда-то. Порадовала Подарка. Взяла и совершенно неожиданно позвонила. Мяк, я соскучилась. Одна моя открытка таки добралась, ура!
В четверг я спешно домывала, дочищала, отскребала и т.п. Интуиция меня не подвела, с уборкой и чисткой я управилась весьма вовремя. Отмечали с Андреем, традиционно дома. Я первый раз в жизни запекала целую курицу - и что там сложного? И также традиционны были яблочный пирог и глинтвейн. С Кэр и компанией отмечать будем в субботу. А шестого я надеюсь побыть наедине с самой собой и подчистить хвосты. Хорошо бы всё же в лес попасть, но одной страсть как не хочется. Так и представляю: "Солнце, забери меня, я на Воронеже потерялась. Ну где-то не далеко от Рохана, мы там еще в 2006 году бухали. Или в 2007? А в 2006 тут игра была..."
Сегодня я радостно грызла кедровые орешки, досматривала третий сезон "Менталиста" и старательно свернувшись в клубочек, старалась не шевелиться. Быть женщиной - сомнительное преимущество. Сил моих однако хватило, чтобы откопать винного цвета куртку, навернуть на голову шарф ближе к тому же оттенку, увы ничего красного не нашлось, и, взяв в руки корзинку пакет с половиной яблочного пирога, съездить к маме на работу. На обратной дороге зашла к Кэр, потом дождалась Андрея и мы поехали домой. Дабы облегчить мои страдания, Андрей повёл меня в "Шоколадный департамент". А я отбрыкивалась и не хотела идти, потому что в прошлые мои заходы ничего интересного там не обнаружила. Однако, зря я так. Мои сокровища: шоколад с морской солью, шоколад "Остров Рикарда", десерт "Bonjour" с лаймом и две шоколадки для завтрашнего тыквенного пирога (сегодня на выпечку меня точно не хватит).
:hamp:

@музыка: Estas Tonne - Between Fire and Water

@темы: 100 дней радости

Покуда горит огонь...

главная